Холецистит отзывы больных

Сегодня мы раскроем тему: "холецистит отзывы больных - 2020 год" с комментариями и выводами профессионалов.

Холецистит отзывы больных

делали лапароскопию? В России?

не поняла вашу фразу про «поборитесь за свой желчный». Вы имеете в виду не оперировать? Растворять?

У меня нет острого восп. процесса и приступов никогда не было. Были боли от того, что поела «неправильной» еды. Сейчас исключила жирное, острое, соленое — ничего не болит уже дней 10. Операция назначена на 3 апреля.

Спасибо за добрые пожелания, и Вам здоровья.

Старайтесь делать так, что бы яблочный сок был выпит под вечер. Ночью по неотложке быстрее на операционный стол доедите.

Запомните, а лучше, запишите: СТРУКТУРА БОЛЬШИНСТВА КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ НЕ РАСТВОРИМА.
Чистки желчного НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Запомните! Подвижность камней в желчном приведёт к острой стадии.
ВЫВЕСТИ КАМНИ из желчного НЕВОЗМОЖНО. Это не протоки почечные или мочеточника!

Ну, ждём Вас в этой теме после операции, дорогая. Начинайте «чистить».

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3239083.htm?print=true

Холецистит отзывы больных

Спасибо Вам огромное за помощь.

На днях сдам кровь и сделаю УЗИ.

1. Последние полгода уж точно нет такого как раньше — пришел на 9 на работу и до 17 сидишь (не учитывая перерыва на обед). И даже тогда хоть пару раз да играл в футбол по вечерам. Кстати очень интересный факт, что при игре, когда бегаешь, прыгаешь, падаешь ничего в боку так и не болит! А вот при обычной ускоренной ходьбе — да.

2. Минимум 3-х разовое питание в день, без чувств недоедания. Алкоголь очень редко и в норму.

3. Ну, без этого никуда)

4. А здесь с чего начать и как узнать? Может щитовидку проверить для начала?

5. Язвы, гастрита не было, поджелудочная так же на всех УЗИ в отличном состоянии.

6. Да, к сожалению их слишком много.

То есть качать и укреплять мышцы брюшного пресса? С пищеварением у меня никогда не было проблем, могу есть (но не делаю этого, просто раньше проверял 🙂 очень много разнообразной пищи и ни чего, ни расстройства, ни вздутия. Почти постоянно есть лактозные продукты в рационе.

Источник: http://doctorforum.ru/holecistit?page=2

некалькулезный холецистит. кто сталкивался?

Добрый вечер, девушки.

Сегодня ходила на узи и мне сказали что у меня некалькулезный холецистит

Расскажите пожалуйста кто сталкивался? Чем лечили? чем вылечили? чем чревато?

я уже родилась с неправильным желчным пузырем( он у меня восьмеркой, загиб есть( и теперь из за этого образовалась эта фигня(((

Узистка сказала попить одестон( кто нибудь пил? помогло?

Источник: http://www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/265807569/

Холецистит отзывы больных

Тошнота и позывы по большому

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

strastocvet (не проверено)

По симптомам

Приветствую вас, дорогие друзья и кричу «Хэлп!». Мучает одна проблема уже на протяжении нескольких месяцев. Случаются такие приступы, где-то несколько или один раз в неделю.

Здравствуйте! Тошнота, особенно на голодный желудок, свидетельствует о неблагополучии со стороны печени и желчного, а также поджелудочной железы (далее ПЖ). Тошнота сразу после еды подтверждает данные опасения. Почему позывы в туалет возникают? Это либо выброс желчи, либо соляной кислоты в 12-перстную кишку, либо плохое переваривание пищи из-за панкреатита, а, может, и все вместе. Боли, те что вы описываете, характерны для панкреатита, болевой формы.

  • боли не локализованные? То есть точно не скажешь, где они возникают или где больше болит?
  • бывают ли после приступов нарушения стула, изменение его окраски (светлый, темный)и консистенции (жидкий, пенистый)?
  • что по желчевыводящим путям? Есть ли нарушения моторики, работы сфинктеров?
  • что говорит ФГДС, есть ли заброс желчи в желудок, натощак большое ли количество желчи в 12-перстной кишке? Какова кислотность желудочного сока, повышена или понижена?

Пока могу порекомендовать вам седативные, т.к. страх еды и боли только усугубляет состояние, на форуме много хороших отзывов про Афобазол, он и тревогу снимает. Панкреатин оставляем, насчет хофитола: он стимулирует образование и выведение желчи, также защищает печень от повреждения, его, в принципе, можно оставить. Закофальк — добавка для нормализации микрофлоры и моторики, оставляем. Пока также могу порекомендовать дюспаталин, дицетел или бускопан (прокинетики, ормализуют моторику) для снятия спазмов, первые два препарата предпочтительнее. На крайний случай, можно и но-шпу.

Остальные препараты после более детального анализа обследований и ответа на вопрос по моторике желчевыводящих путей и кислотности содержимого желудка, а также по копрограмме (микроскопический и химический анализ кала) и анализу кала на дисбактериоз. Если не делали, советую. Буду ждать вашего ответа здесь на форуме.

Источник: http://doctorforum.ru/holecistit

Обострение холецистита

7 дней назад в командировке после переедания жирной пищи заболела голова и появилась бессонница. Каждую ночь мучался, не спал почти все ночи. Спасался Спазмолгоном, снотворными. Состояние ухудшалось. Сначала думал, что голова болит от шейного остеохондроза. Сходил к терапевту. Прописали Артрозан и Мидокалм. Принимал эти препараты, ситуация не улучшалась. На 5 день появился дискомфорт в правом подреберье, температура 37,8, вздутие живота, тошнота. 2 месяца назад проходил курс лечебного голодания. Пол года назад делал узи ОБП, был у врача Гастроэнтеролога. Ставили диагноз не калькулезный холецистит.
Вопрос: сейчас тепмпература 37,8, вздутие, урчание, опоясывающая боль вокруг поясницы, дискомфорт (увеличение) в правом подреберье. Вечер воскресенья. Обратиться не к кому. Что делать? Что принимать? В каком случае вызывать скорую. Боюсь перетонита.

Хронические болезни: Нет

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Источник: http://sprosivracha.com/questions/207073-obostrenie-holecistita

Просмотр полной версии : Хронический холецистит?

Здраствуйте. Меня зовут Владимир, мне 27 лет.

На каком основании можно поставить диагноз «Хронический не калькулёзный холецестит». Дело в том, что меня беспокоит дискомфорт и умеренные боли в правом подреберье и еще чуть ниже и правее. Боли отдают в правую ключицу и плечо. Спазмолитики практически не помогают. Диету стараюсь соблюдать. По УЗИ: Умеренная гепатомегалия.(Без признаков портальной и билиарной гипертензии). Протоки свободны, желчный не увеличен, стенки 2мм. По ОАК, биохимический анализ крови, печеночный профиль все в норме, кроме непрямого биллирубина.( Общий 30, непрямой 25).

Читайте так же:  Почечная колика карта вызова скорой

Хронический некалькулезный холецистит у молодого человека 27 лет от роду — практически невозможная казуистика, то есть вероятность истинности этого диагноза a priori стремится к нулю. Особенно нелепым выглядит диагноз «хронический некалькулезный холецистит» при нормальной ультразвуковой картине:Протоки свободны, желчный не увеличен, стенки 2мм.К сожалению, я не могу через монитор прощупать Ваш живот и полноценно собрать анамнез, поэтому Ваш вопрос должен решаться в процессе очного общения с грамотным терапевтом или гастроэнтерологом. Необходимость выполнения ФЭГДС непременно обсудите с врачом.

Тем не менее, для более полной картины сообщите рост и вес, выложите отсканированные результаты обследования с затертыми личными данными на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дайте ссылку здесь. Тогда, возможно, удастся сказать нечто более конкретное.

Почитал Ваши старые темы.

1. При ваших росто-весовых показателях размер правой доли печени 155 мм не является критическим увеличением, а является соответствующим Вашей крупной комплекции.
2. Через месяц после лечения нужно сделать дуоденальное зондирование для подтверждения излеченности. Уровень антител снижается медленно, яйца в стуле выявляются плохо.
3. Антитела к описторху не определяли? Зондирование для подтверждения излеченности не проводили? Яйца в стуле не искали?

Сдал кал на 20 видов паразитов. Результаты в понедельник. Боюсь, что они будут не совсем актуальны, т.к на момент сдачи принимал антациды(лечу дуоденит). Но посмотрим. Антитела к описторхам у меня не выявились, хотя в кале яица были. ПО последнему УЗИ размеры печени превышены + еще несколько неприятных моментов есть.

Вот ссылки на последние анализы:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — ОАК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — Биохимия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — ПЦР HCV+ЩФ+ГГТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — ФГС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] — УЗИ

Уважаемый Playerok!
Размеры печени по УЗИ несколько увеличены, также нужно оценить значение повышенной эхогенности печени. Оценить это все может только очный врач, ибо через монитор я не могу Вас осмотреть и пропальпировать Вашу печень.

Заочно могу сказать, что изменения печени могут быть жировым гепатозом или остаточными явлениями, имевшего место ранее, токсического и инфекционного повреждения печени. Повышение общего билирубина до 30 мкмоль/л за счет его непрямой фракции не имеет самостоятельного клинического значения.

Связать ультразвуковые находки с болями в животе нет никакой возможности. Интерпретация болей в Вашей ситуации удел очного врача.

Если очевидна болей с приемом пищи, то наиболее вероятной представляется связь болей с верхними отделами желудочно-кишечного тракта.

Александр Юрьевич, дело в том что на УЗИ увеличение есть, но при пальпации врач говорит- «Стреляйте меня на месте, но у вас вся печень на месте!» Эти диффузные изменения париенхемы печени могут давать боли и дискомфорт? Потому что Вы имеете крупное телосложение, и печень таких параметров не выходит из-под края реберной дуги и воспринимается врачом как нормальная по размеру. Есть УЗ-критерии увеличения в сантиметрах, а есть клинические критерии по прощупыванию/простукиванию, так вот может быть ситуация когда по УЗИ видно увеличение, а при объективном осмотре оно не подтверждается. Возможна обратная ситуация когда при осмотре врач нашел увеличение, а по УЗИ печень нормальная и увеличения нет, так бывает если печень выступает из-под края реберной дуги в связи с её опущением.

Как интерпретировать размеры и эхогенность применительно к Вашей ситуации? На очном осмотре у врача. Иначе нельзя. Заочно могу сказать, что увеличение печени, если и есть, то небольшое, а оценка эхогенности весьма субъективная штука.

Эти диффузные изменения париенхемы печени могут давать боли и дискомфорт?Нет. Не уверен в связи болей в гепатобилиарной системой вообще.Это ведь не цирроз я правильно понял? Нет данных за цирроз!Препарат Урсосан подойдет для приведения печени в порядок в моей ситуации(после длительного приема желчегонных препаратов, лечения описторхоза и т.д)Не вижу к нему показаний. Поэтому сейчас крепкие спиртн. напитки не пью — боюсь.Мудро. Алкоголь Вам надо ограничить, а лучше исключить от греха подальше. Более 20 граммов алкоголя в сутки внутрь принимать нельзя. Получил результаты аналиа на паразитов. Ничего не нашли. Это радует!

Может какой-нибудь анализ крови сдать, что бы прояснить картину?Я не могу предложить Вам некий анализ, проясняющий природу болей в животе и наличие повреждения поджелудочной железы описторхом, присутствие которого в Вашем организме не установлено.

УЗИ весьма субъективный метод диагностики вообще и применительно к поджелудочной железе в частности.

Очный осмотр – вот что может прояснить природу Ваших страданий.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-67032.html

Холецистит отзывы больных

Здраствуйте. Меня зовут Владимир, мне 27 лет.

На каком основании можно поставить диагноз «Хронический не калькулёзный холецестит». Дело в том, что меня беспокоит дискомфорт и умеренные боли в правом подреберье и еще чуть ниже и правее. Боли отдают в правую ключицу и плечо. Спазмолитики практически не помогают. Диету стараюсь соблюдать. По УЗИ: Умеренная гепатомегалия.(Без признаков портальной и билиарной гипертензии). Протоки свободны, желчный не увеличен, стенки 2мм. По ОАК, биохимический анализ крови, печеночный профиль все в норме, кроме непрямого биллирубина.( Общий 30, непрямой 25).

riltsov 16.11.2008 06:38

Хронический некалькулезный холецистит у молодого человека 27 лет от роду — практически невозможная казуистика, то есть вероятность истинности этого диагноза a priori стремится к нулю. Особенно нелепым выглядит диагноз «хронический некалькулезный холецистит» при нормальной ультразвуковой картине:

К сожалению, я не могу через монитор прощупать Ваш живот и полноценно собрать анамнез, поэтому Ваш вопрос должен решаться в процессе очного общения с грамотным терапевтом или гастроэнтерологом. Необходимость выполнения ФЭГДС непременно обсудите с врачом.

Тем не менее, для более полной картины сообщите рост и вес, выложите отсканированные результаты обследования с затертыми личными данными на [ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и дайте ссылку здесь. Тогда, возможно, удастся сказать нечто более конкретное.

Читайте так же:  Хронический калькулезный холецистит симптомы и лечение

Playerok 16.11.2008 08:03

riltsov 16.11.2008 08:28

riltsov 16.11.2008 08:55

Почитал Ваши старые темы.

1. При ваших росто-весовых показателях размер правой доли печени 155 мм не является критическим увеличением, а является соответствующим Вашей крупной комплекции.
2.

Playerok 16.11.2008 11:24

Сдал кал на 20 видов паразитов. Результаты в понедельник. Боюсь, что они будут не совсем актуальны, т.к на момент сдачи принимал антациды(лечу дуоденит). Но посмотрим. Антитела к описторхам у меня не выявились, хотя в кале яица были. ПО последнему УЗИ размеры печени превышены + еще несколько неприятных моментов есть.

Вот ссылки на последние анализы:

[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — ОАК
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — Биохимия
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — ПЦР HCV+ЩФ+ГГТ
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — ФГС
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — УЗИ

riltsov 16.11.2008 12:37

Уважаемый Playerok!
Размеры печени по УЗИ несколько увеличены, также нужно оценить значение повышенной эхогенности печени. Оценить это все может только очный врач, ибо через монитор я не могу Вас осмотреть и пропальпировать Вашу печень.

Заочно могу сказать, что изменения печени могут быть жировым гепатозом или остаточными явлениями, имевшего место ранее, токсического и инфекционного повреждения печени. Повышение общего билирубина до 30 мкмоль/л за счет его непрямой фракции не имеет самостоятельного клинического значения.

Связать ультразвуковые находки с болями в животе нет никакой возможности. Интерпретация болей в Вашей ситуации удел очного врача.

Если очевидна болей с приемом пищи, то наиболее вероятной представляется связь болей с верхними отделами желудочно-кишечного тракта.

Playerok 16.11.2008 12:45

riltsov 16.11.2008 13:40

Playerok 16.11.2008 13:59

riltsov 16.11.2008 14:02

Playerok 18.11.2008 11:14

riltsov 18.11.2008 11:34

Потому что Вы имеете крупное телосложение, и печень таких параметров не выходит из-под края реберной дуги и воспринимается врачом как нормальная по размеру. Есть УЗ-критерии увеличения в сантиметрах, а есть клинические критерии по прощупыванию/простукиванию, так вот может быть ситуация когда по УЗИ видно увеличение, а при объективном осмотре оно не подтверждается. Возможна обратная ситуация когда при осмотре врач нашел увеличение, а по УЗИ печень нормальная и увеличения нет, так бывает если печень выступает из-под края реберной дуги в связи с её опущением.

Как интерпретировать размеры и эхогенность применительно к Вашей ситуации? На очном осмотре у врача. Иначе нельзя. Заочно могу сказать, что увеличение печени, если и есть, то небольшое, а оценка эхогенности весьма субъективная штука.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/printthread.php?t=67032&pp=50

Хронический холецистит. что делать?

Вообщем начну с того что жалобы моей участковой начались с моими походами к ней еще 6 лет назад, за что она не назначала ничего мне кроме анализа крови и пыталась постоянно втюхивать БАДы которыми сама торговала, я естесственно отказывалась и вот 6 дней назад я уже не стала терпеть боль в боку и по советам маминых друзей срочно нашла врача которая назначила мне толковое обследование. в итоге на узи и по симптомам мне вынесли диагноз хронический холецистит. лечение не назначили вообще никакое, только питание по диете №5 . + нашли песок в почках и уменьшеную щитовидку.
Что Вы делали с этим диагнозом? У меня походу желч плохо выводится и вокруг рта желтое как желток, ладони немного желтоваты, на гипатиты сдавала- результат отрицательный, походу это желч. ждать пока на диете за 4 месца мне будит хуже или что-то принимать?
Вылечили ли Вы хронический холецестит и как? Такое возможно?
Хотелось бы родить третьего ребенка, но боюсь осложнений(((((

Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-226597

Холецистит отзывы больных

Девочки, я уже не могу, погибаю! Набросайте идей!

Два года назад вырезали желчный пузырь, до этого были приступы, которые объясняли камнями/застоем желчи/дискинезией желчевыводящих путей.

Но приступы повторяются. Вот уже неделю продолжается кошмар: страшная тошнота постоянно (реально страшная!), жидкий стул = выброс желчи, после этого облегчение, через час опять накатывает тошнота со страшной силой. Есть не могу совсем! Кроме того, постоянно трясусь в городе, общее самочувствие плохое, во рту горечь и сухость, и т.д.

Стул — типичный при выбросе желчи (так?): жидкий/хлопья, очень светлый и жирный.

Проверили кровь (в т.ч. показатели печени, желчи), сделали УЗИ — ничего не нашли. Но мне-то плохо!

Что проверить? На что похоже? Как унять тошноту.

Взяли кровь на анализ «показателей печени и желчи» (я за границей, не знаю, как называется по-русски) — в норме. Как еще проверить?!

Тошнота отчего еще может быть??

Видео (кликните для воспроизведения).

Я уже здесь писала по поводу диагностики и лечения. Всё оооочень просто.

Дюспаталин 7-10 дней+ одновременно желчегонное (при отсутствии конкрементов в желчном протоке, которое диагностируется на банальном УЗИ).

Дюспаталин вообще всем хорошо бы пропивать после холицистэктомии в ранний послеоперационный период с целью профилактики дисфункций сф. Одди.
Дюспаталин+желчегонное пропивается курсами два раза в год. Вы забываете о горечи во рту, приступах, профузных поносах и якобы «непереносимости каких-то продуктов».

Автор, дорогая! Я знаю что у Вас. Потому что у меня это тоже есть, было и будет (увы). Я знаю, что по инету не ставят диагноз, я сама медик, но я уверена в том, что я окажусь права

Мне удалили в 2005 желчный. А потом был острый панкреатит, который как буд-то перешёл в хронический. Симптоматика та же самая как у Вас была — профузные поносы (через пол часа после еды сначала. потом, в следующие годы — от еды уже не особо зависело). Боли такие же, как при камне в желчном. Пару раз в году — острые панкератиты до вызова скорой, воем на всю квартиру от этих «родов» и страх, что я не выживу в то время, когда они меня настигают.

Так вот после очередного приступа я тут же доползла до лаборатории, сдала всё, что можно, сделала тут же все исследования всего, чего можно и нашла причину (потому как в «покое» у меня тоже по анализам и исследованиям всё нормально. но симптоматика ж есть!) Причина оказалась банальной.
это холангит (третичное заболевание). Вторичным является (оно же и для Вас тоже — ОСНОВНОЕ) — это ДИСФНУКЦИЯ СФИНТЕРА ОДДИ (по УЗИ, анализам это не выясняется. ниже статья). Первичной причиной в данном случае является холицистэктомия (удаление желчного). Раньше это называлось постхолицистэктомический синдром. Он развивается, примерно, у 25-40% прошедших через удаление желчного.

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/3470775.htm

Хронический холецистит. что делать?

Вообщем начну с того что жалобы моей участковой начались с моими походами к ней еще 6 лет назад, за что она не назначала ничего мне кроме анализа крови и пыталась постоянно втюхивать БАДы которыми сама торговала, я естесственно отказывалась и вот 6 дней назад я уже не стала терпеть боль в боку и по советам маминых друзей срочно нашла врача которая назначила мне толковое обследование. в итоге на узи и по симптомам мне вынесли диагноз хронический холецистит. лечение не назначили вообще никакое, только питание по диете №5 . + нашли песок в почках и уменьшеную щитовидку.
Что Вы делали с этим диагнозом? У меня походу желч плохо выводится и вокруг рта желтое как желток, ладони немного желтоваты, на гипатиты сдавала- результат отрицательный, походу это желч. ждать пока на диете за 4 месца мне будит хуже или что-то принимать?
Вылечили ли Вы хронический холецестит и как? Такое возможно?
Хотелось бы родить третьего ребенка, но боюсь осложнений(((((

Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-226597-1

Холецистит.

19.08.10 13:23 Ответ на сообщение Холецистит. пользователя NatalyB

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

19.08.10 13:34 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя docsima

19.08.10 14:38 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя NatalyB

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

19.08.10 14:41 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя docsima

19.08.10 14:44 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя NatalyB

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

19.08.10 14:45 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя NatalyB

19.08.10 14:46 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя Rouge

19.08.10 14:50 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя NatalyB

19.08.10 15:37 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя Rouge

19.08.10 16:15 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя NatalyB

19.08.10 16:21 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя Darka-ek

19.08.10 16:30 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя Darka-ek

19.08.10 16:30 Ответ на сообщение Re: Холецистит. пользователя nskstrannik

19.08.10 16:52 Ответ на сообщение Холецистит. пользователя NatalyB

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.

Исправлено пользователем Пилюля (19.08.10 16:53)

Источник: http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1877883191/?fpart=1&per-page=50

Холецистит отзывы больных

тоже самое не помогает ничего

А я на холудексане сейчас.

Одна упаковка на неделю. Еще бы так помогал, как стоит. Плюс панзинорм во время еды, бускопан до, нольпаза на ночь. Еще какой-то рио-флоро-баланс для микрофлоры. Короче, опять ведро таблеток. Причем, по моим наблюдениям, платным докторам религия что ли не позволяет выписывать лекарства дешевле:)). Как-то на отдыхе прижало меня, а бускопана в аптеке не было. Оказалось, папаверин помогает ничуть не хуже, хоть и стоит раз в 10 дешевле. Меня пугает, что врач не ищет причину возникновения проблемы. Диеты я придерживаюсь, умеренные физические нагрузки соблюдаю, лекарства принимаю. А обострения происходят все чаще. Говорю, а причина-то в чем? Говорит, «так бывает.» Вот было бы мне лет 70, меня, может быть, такой ответ вполне бы устроил:)).

Мне помогли тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, рекомендации моего участковго врача, после выписки из стациоанара, куда попала, с чуть-ли не пакреонекрозом. Это , не в коем случаи ни какие не желчегонные,из-а них и попала, особенно в период обострения, но «омез» при первых симптомах дискомфорта, желательно курсом 10 дней, натощак утром и перед сном. Но когда уже доведено дело , до боли в подреберьях, то обязательно во время приема основной пищи, не перекусов (опасно), принимать «понзенорм-форте». И конечно ни острого, не жирного, ни фруктов и ягод, когда обостряется и вообще лучше поголодать день, два. Да и по жизни, поменьше этой всячины. И вуаля, шестой год, полет нормальный !:) Чего и вам желаю.

На описторхоз проверялись? Чаще всего причиной холецистита является описторхоз из-за употребления сырой, копченой, вяленой, соленой рыбы (короче, из-за рыбы, не прошедшей термообработку).

Я рыбу почти не ем.

Не люблю я ее. Да, у нас и нет нормальной. Мы от морей и больших рек далеко живем. Но про паразитов, как причину возникновения заболеваний, слышала. Даже спросила врача. Но она отмахивается только. А как вообще выявляют всю эту нечисть? По кровушке реально засечь присутствие в организме паразитов?

Почитайте про описторхоз в Википедии.

Я лечусь Бадами , ттт уже год пока всё в норме, нет ни рвоты, ни поноса, нету мучительной боли. Вроде всё устаканилось. Сейчас умеренно ем всё что нравиться, до празников начинаю пить свои любимые бады и всё.

я уже страдаю этим свыше 10 лет, мне 40 лет, никакие лекарства не помогают я так думаю. Все попробовала, постоянные боли головные и поджелуд.и спина,рвота и.т.д. Ничего не пила в течении 5 лет, в месяц 1 или 2 раза приступы. Последнее время пью дюфалак (сироп) очищает кишечник думаю помогает. А так нужно кушать все свежее. Кашу овсяную нужно регулярно кушать. Это от того что мы не соблюдаем диету, и от незнания того что нам рекомендовано кушать ,то что не надо кушаем и организм изнашивается.

у меня несколько лет назад

раз в квартал. Ужас какая боль. Пила воду и блевала (два пальца в рот) полегче становилось. Больше ничего не помогало. Потом перестало, т-т-т. А так камни есть

ой, это ужас, какие боли ((

Подскажите грамотного гастроэнтеролога пожалуйста, замучилась, ничего не помогает (((

Спасибо тем, кто пишет.

Легче уже от того, что не у одной меня такая проблема:)). Год назад что-то искала про холецистит, попала на форум болезных по этой теме. В каком-то городе они себе целый клуб борцов с холециститом создали:)). Ну, тогда я еще не знала, что это бывает надолго, поэтому отнеслась несерьезно, нашла что-то полезное в обсуждении, да закрыла. Только сейчас поняла, насколько важно то, что они друг друга поддерживают, обмениваются полезной информацией. А теперь их найти не могу, не помню, как я на этот форум вышла. Там же прочитала, что нужно больше воды без газа пить, есть 5-6 раз в день по чуть-чуть. Вот я, например, уже выруливать начала на этот раз, а просидела сегодня в очереди в поликлинике голодом и без воды 4 часа, к вечеру опять чуть хуже стало:(.

У меня реактивный панкреатит.мне очень помогает.только ими и спасаюсь

Мне выписывали с сорбитом. Раз в неделю, несколько недель подряд. В принципе было неплохо. Потом забросила за ненадобностью. А теперь вот обострение. Врач говорит, при обострении нельзя. А как часто их вообще можно делать?

У меня реактивный панкреатит.мне очень помогает.только ими и спасаюсь

камни и боли, 6 гастроэнтерологов, 2 инфекциониста (хотела тоже исключить паразитов, ан нет, это, оказывается, очень сложно сделать), хирургия в РБ, толку чуть((. Забила на врачей, спасаюсь тупо дюспаталином, сижу 3-4 дня на нем, все проходит без противовоспалительных. Это я навострилась, пока сыну кормила. Еще овес на воде помогает, ну, и ингибиторы, конеш. Для поджелудки мезим, если болит, но по 1 и не курсами. Всегда надо носить с собой хотя бы воду, голодать нельзя. Из тырнетов заинтересовал метод Шевченко, но с моими камнями страшновато, еще пустырник вроде народу помогает даже камни растворять.

прислушайтесь к своему организму

у меня весь жкт с детства очень слабый и проблемный. Сколько себя помню с детства, чуть что не так и все, живот болит. Экзамены? живот болит. Мама с папой поругались? живот болит. Диагнозы которые мне ставили колит, гастрит, холецистит, гастродуоденит что-то еще и даже язва. Сейчас мне под сорок — ничем из перечисленных не страдаю. Все это прошло когда я начала менять себя и образ жизни. Основное при этих болезнях жкт это психологическое состояние и питание. Чем беднее и проще питаетесь, тем лучше. Кашки, супы, молочные продукты. А чтобы от них не поправляться есть только горсточку. Очень помогает голодание, но не в период обострения а когда благополучный период.
Очень способствует воспалению и болям психологические нагрузки на работе. Я поразмыслив пришла к выводу что есть прямая связь между воспалением и когда на тебя взваливают груз ответственности. А еще чтобы облегчить себе эти боли надо избавиться от перфекционизма. Не надо стараться все делать как можно лучше. Надо просто делать не заморачиваясь. А еще когда я мысленно сбросила с себя ответственность за семью и детей и возложила полностью это бремя на мужа так вообще все перестало болеть.
Традиционные методы лечения конечно помогают устранять симптомы. Но всю проблему в корне изменить не могут.

Источник: http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=31733362

Замучил холецистит.

Аборт или ребёнок с особенностями?

Стоматолог для особого ребенка

Не разрешают общаться с мальчиками

Ребёнок не может помолчать, посидеть спокойно.

Ребенок стал часто моргать.

Не разрешили Смарт часы в сад.

Называют детей ,как раньше простолюдинок?

Разве детей не прокормить?

Плохая мать

ОК + от подростковых прыщей

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3935770/4/

Холецистит отзывы больных

тоже самое не помогает ничего

А я на холудексане сейчас.

Одна упаковка на неделю. Еще бы так помогал, как стоит. Плюс панзинорм во время еды, бускопан до, нольпаза на ночь. Еще какой-то рио-флоро-баланс для микрофлоры. Короче, опять ведро таблеток. Причем, по моим наблюдениям, платным докторам религия что ли не позволяет выписывать лекарства дешевле:)). Как-то на отдыхе прижало меня, а бускопана в аптеке не было. Оказалось, папаверин помогает ничуть не хуже, хоть и стоит раз в 10 дешевле. Меня пугает, что врач не ищет причину возникновения проблемы. Диеты я придерживаюсь, умеренные физические нагрузки соблюдаю, лекарства принимаю. А обострения происходят все чаще. Говорю, а причина-то в чем? Говорит, «так бывает.» Вот было бы мне лет 70, меня, может быть, такой ответ вполне бы устроил:)).

Мне помогли тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, рекомендации моего участковго врача, после выписки из стациоанара, куда попала, с чуть-ли не пакреонекрозом. Это , не в коем случаи ни какие не желчегонные,из-а них и попала, особенно в период обострения, но «омез» при первых симптомах дискомфорта, желательно курсом 10 дней, натощак утром и перед сном. Но когда уже доведено дело , до боли в подреберьях, то обязательно во время приема основной пищи, не перекусов (опасно), принимать «понзенорм-форте». И конечно ни острого, не жирного, ни фруктов и ягод, когда обостряется и вообще лучше поголодать день, два. Да и по жизни, поменьше этой всячины. И вуаля, шестой год, полет нормальный !:) Чего и вам желаю.

На описторхоз проверялись? Чаще всего причиной холецистита является описторхоз из-за употребления сырой, копченой, вяленой, соленой рыбы (короче, из-за рыбы, не прошедшей термообработку).

Я рыбу почти не ем.

Не люблю я ее. Да, у нас и нет нормальной. Мы от морей и больших рек далеко живем. Но про паразитов, как причину возникновения заболеваний, слышала. Даже спросила врача. Но она отмахивается только. А как вообще выявляют всю эту нечисть? По кровушке реально засечь присутствие в организме паразитов?

Почитайте про описторхоз в Википедии.

Я лечусь Бадами , ттт уже год пока всё в норме, нет ни рвоты, ни поноса, нету мучительной боли. Вроде всё устаканилось. Сейчас умеренно ем всё что нравиться, до празников начинаю пить свои любимые бады и всё.

я уже страдаю этим свыше 10 лет, мне 40 лет, никакие лекарства не помогают я так думаю. Все попробовала, постоянные боли головные и поджелуд.и спина,рвота и.т.д. Ничего не пила в течении 5 лет, в месяц 1 или 2 раза приступы. Последнее время пью дюфалак (сироп) очищает кишечник думаю помогает. А так нужно кушать все свежее. Кашу овсяную нужно регулярно кушать. Это от того что мы не соблюдаем диету, и от незнания того что нам рекомендовано кушать ,то что не надо кушаем и организм изнашивается.

у меня несколько лет назад

раз в квартал. Ужас какая боль. Пила воду и блевала (два пальца в рот) полегче становилось. Больше ничего не помогало. Потом перестало, т-т-т. А так камни есть

ой, это ужас, какие боли ((

Подскажите грамотного гастроэнтеролога пожалуйста, замучилась, ничего не помогает (((

Спасибо тем, кто пишет.

Легче уже от того, что не у одной меня такая проблема:)). Год назад что-то искала про холецистит, попала на форум болезных по этой теме. В каком-то городе они себе целый клуб борцов с холециститом создали:)). Ну, тогда я еще не знала, что это бывает надолго, поэтому отнеслась несерьезно, нашла что-то полезное в обсуждении, да закрыла. Только сейчас поняла, насколько важно то, что они друг друга поддерживают, обмениваются полезной информацией. А теперь их найти не могу, не помню, как я на этот форум вышла. Там же прочитала, что нужно больше воды без газа пить, есть 5-6 раз в день по чуть-чуть. Вот я, например, уже выруливать начала на этот раз, а просидела сегодня в очереди в поликлинике голодом и без воды 4 часа, к вечеру опять чуть хуже стало:(.

У меня реактивный панкреатит.мне очень помогает.только ими и спасаюсь

Мне выписывали с сорбитом. Раз в неделю, несколько недель подряд. В принципе было неплохо. Потом забросила за ненадобностью. А теперь вот обострение. Врач говорит, при обострении нельзя. А как часто их вообще можно делать?

У меня реактивный панкреатит.мне очень помогает.только ими и спасаюсь

камни и боли, 6 гастроэнтерологов, 2 инфекциониста (хотела тоже исключить паразитов, ан нет, это, оказывается, очень сложно сделать), хирургия в РБ, толку чуть((. Забила на врачей, спасаюсь тупо дюспаталином, сижу 3-4 дня на нем, все проходит без противовоспалительных. Это я навострилась, пока сыну кормила. Еще овес на воде помогает, ну, и ингибиторы, конеш. Для поджелудки мезим, если болит, но по 1 и не курсами. Всегда надо носить с собой хотя бы воду, голодать нельзя. Из тырнетов заинтересовал метод Шевченко, но с моими камнями страшновато, еще пустырник вроде народу помогает даже камни растворять.

прислушайтесь к своему организму

у меня весь жкт с детства очень слабый и проблемный. Сколько себя помню с детства, чуть что не так и все, живот болит. Экзамены? живот болит. Мама с папой поругались? живот болит. Диагнозы которые мне ставили колит, гастрит, холецистит, гастродуоденит что-то еще и даже язва. Сейчас мне под сорок — ничем из перечисленных не страдаю. Все это прошло когда я начала менять себя и образ жизни. Основное при этих болезнях жкт это психологическое состояние и питание. Чем беднее и проще питаетесь, тем лучше. Кашки, супы, молочные продукты. А чтобы от них не поправляться есть только горсточку. Очень помогает голодание, но не в период обострения а когда благополучный период.
Очень способствует воспалению и болям психологические нагрузки на работе. Я поразмыслив пришла к выводу что есть прямая связь между воспалением и когда на тебя взваливают груз ответственности. А еще чтобы облегчить себе эти боли надо избавиться от перфекционизма. Не надо стараться все делать как можно лучше. Надо просто делать не заморачиваясь. А еще когда я мысленно сбросила с себя ответственность за семью и детей и возложила полностью это бремя на мужа так вообще все перестало болеть.
Традиционные методы лечения конечно помогают устранять симптомы. Но всю проблему в корне изменить не могут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3611374

Холецистит отзывы больных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here